г. Волгоград, ул. Советская, дом 23, пом. VII
г. Волгоград, ул. Штеменко, дом 8
+7 (927) 511-54-41
г. Волгоград, ул.Штеменко, дом 8
+7 (8442) 51-54-41
г. Волгоград, ул. Ополченская, дом 39, пом. 1004
+7 (8442) 51-54-41
г. Волгоград, пр-т Университетский, дом 64, офис 314
+7 (8442) 51-54-41
г. Волгоград, ул. Донецкая, 16а
+7 (927) 511-54-41
г. Волгоград, ул. Землячки, 66А
г. Волгоград, ул. Донецкая, 16а, 3 этаж, офис 2
Скоро открытие
г. Краснослободск, ул. Ленина, в районе дома 213, напротив 4 школы
Скоро открытие
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Слоган
Логин
Пароль

На дорогах появились первые подснежники

4 окт 2015
Большинство таких водителей – это дачники, при этом в большинстве они пенсионного возраста. Чем старше люди, тем им сложнее управлять автомобилем – здоровье ухудшается, время реакции увеличивается, зрение ослабляется. За зиму дачники изрядно утрачивают навыки вождения.
Таким водителям всегда сложно вновь приходить в форму. Они могут что-нибудь не заметить, забыть подать сигнал поворота или совершить неожиданный для окружающих маневр. Вычислить водителей – «подснежников» в потоке не сложно: их езда неуверенна и довольно нелогична. Большая часть таких водителей ездит на не новых недорогих автомобилях, исправность которых тоже вызывает много вопросов.

Другая категория – неопытные водители. Многие из тех, кто закончил за зиму автошколу и получил права, сейчас покупают свой первый автомобиль. Новоиспечённые водители, которые не рисковали начать движение зимой, весной садятся за руль и тоже начинают осваивать вождение на улицах города. Даже более опытные водители, не садясь за руль всю зиму, могут очень сильно потерять навык и послужить причиной ДТП, не говоря уже о новичках.

Еще один вид «подснежников» - мотоциклисты и велосипедисты. Как только становится тепло, они сразу же появляются на дорогах в больших количествах. Мотоциклисты и велосипедисты легко теряются в мёртвых зонах, и даже внимательный водитель может их не заметить.

К сожалению, нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые водитель может попасть на улицах и дорогах. Кроме одного — за рулём надо быть предельно внимательным и осторожным. Только внимательность и осторожность помогут благополучно справиться с любой неожиданностью.
Постарайтесь сохранять самообладание. Не нервничайте сами, будьте снисходительны, ни в коем случае не подгоняйте и не давите на зазевавшегося водителя. Суматоха только ухудшит ситуацию и психологическое состояние.

Спокойствие, понимание, терпение и содействие — лучшие помощники в дороге.