Новый регламент может вступить в силу в январе 2016 года

Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ об утверждении нового регламента в конце октября, после чего документ был передан в Минюст.

Напомним, что глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ об утверждении нового регламента в конце октября, после чего документ был передан в Минюст.

Согласно новому регламенту,

- после каждого неправильного ответа будет необходимо ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока;

- будет расширен список заданий для сдачи экзамена на права категории «А»;

- при сдаче практического экзамена на площадке для получения прав категории «В» вводятся дополнительные упражнения: «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места»;

- вводится четкое время на проведение всех процедур в ГИБДД. Так, с момента подачи гражданином заявления до получения прав должно пройти не более 2 часов 10 минут для получающих водительские удостоверения категорий «А» и «М» и 3 часа 10 минут для получающих водительские удостоверения категорий «В», «С», «D» и «Е»;

- в водительских удостоверениях появятся специальные отметки о наличии у водителя каких-либо ограничений к управлению автомобилем.

Текст приказа:

Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений 

1. Утвердить Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений (приложение № 1).

2. Установить, что содержание комплекта экзаменационных задач утверждается главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Российской Федерации.

3. ГУОБДД МВД России (В.И. Нилову), ЦСН БДД МВД России (Н.И. Шеюхину), министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований Административного регламента, утвержденного настоящим приказом.

4. Внести изменения в нормативные правовые акты МВД России согласно Перечню (приложение № 2).

5. Признать утратившими силу нормативные правовые акты МВД России согласно Перечню (приложение № 3).

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-полковника полиции В.Н. Кирьянова.

Министр генерал-полковник полиции

В. Колокольцев

Источник: Автотрибуна.RU